sabato 17 dicembre 2011

IN PREDA AD IRLANDESITE ACUTA - atto secondo

Che voglia di Irlanda. Che voglia di Dingle Peninsula, di Burren, di una cena al O'Sheas di Dublino, dei paesaggi selvaggi di Inishmore, di una serata di buona musica tradizionale in un qualche bel pub... come sarebbe bello mollare tutto e andare a passare il Natale in terra gaelica... Per adesso, però, l'unica cosa che posso fare è consolarmi con un bel piatto di Irish Stew, la Zuppa irlandese per eccellenza. E un po' di musica by Matt Molloy.



Irish Stew
per 4 persone


1kg di spezzatino di agnello (o vitello)
4 grosse patate, pelate e tagliate a fette di 0,5 cm di spessore
2 carote medie, pelate e tagliate a fette di 0,5 cm di spessore
2 cipolle bianche medie, pelate e affettate con la mandola
500 ml di acqua
prezzemolo fresco
sale e pepe


Disporre in una grande pentola che possa andare in forno, o in una pentola col fondo spesso ma comunque grande, uno strato di carne, uno di cipolle, uno di carote e uno di patate, condendo ogni strato con sale e pepe e alternando gli strati fino a usare tutti gli ingredienti. Aggiungere l'acqua e coperchiare. Infornare a 160° per almeno 2 ore, o cuocere semplicemente sul fornello, su fiamma bassissima e mettendo una retina rompifiamma sotto la pentola, sempre per 2 ore. Servire caldissimo dopo aver aggiunto abbondante prezzemolo tritato. Migliora ulteriormente il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento