domenica 25 dicembre 2011

BUON NATALE!

Vinbrulè di sidro e mirtilli


A parte il fatto che a breve dovrò proporre un gemellaggio a quelli di "Tiger in a Jar", premetto che questa ricetta non l'ho ancora sperimentata. Ma cercavo qualcosa di molto, molto natalizio da proporvi... e direi che questa ricetta (e questo video) sono perfetti. 
Certo, reperire il sidro e il pimento potrà non essere facile, ma del resto non è stato facile nemmeno trovare le barbabietole per l'ormai famosa Beet Cake... alla fine però si trova tutto, basta perseverare!
Spero quindi che vorrete sperimentare. E magari sapermi dire com'è venuto!




un'arancia
24 chiodi di garofano
100 g di zucchero
2 stecche di cannella
2 litri di sidro di mele
24 bacche assortite tra pimento, cardamomo e coriandolo
1 litro di succo di mirtillo


Infilzare l'arancia con i chiodi di garofano e metterla in una pentola capiente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e portare ad ebollizione. Quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per un'ora e mezza. Filtrare e servire il vinbrulè (si dice sidrobrulè, secondo voi?) accompagnando con fettine di limone.


p.s.: di cuore, Buon Natale a tutti!

1 commento:

  1. Grande cuoca, con qualche adattamento ma sperimenterò ! ciao francesca buon natale

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