lunedì 14 novembre 2011

IO SGOMBRO, TU SGOMBRI, EGLI SGOMBRA

Ogni riferimento a persone o fatti è puramente casuale. Ma direi che i filetti di sgombro oggi calzano proprio a pennello... o è meglio dire CADONO a fagiolo?

Filetti di sgombro al cartoccio



6 sgombri
12 olive nere 
timo (fresco o essiccato, va bene comunque)
1 cucchiaio di capperi
aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Eviscerare gli sgombri e quindi sfilettarli (o delegare il tutto al commesso del banco del pesce, come faccio io). 
Rivestire una capiente pirofila con un largo foglio di carta forno, facendolo abbondantemente debordare; sistemare sul foglio i filetti di sgombro in un unico strato. Cospargerli con sale, pepe macinato, le olive, abbondante timo, qualche rondellina d'aglio, i capperi, un filo d'olio. 
Coprire con un altro foglio di carta, riunendolo al sottostante per formare il cartoccio. Infornare a 220° per 15' circa. 

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