Grazie Denis. Grazie, che nel 1679 hai inventato il digesteur, il magico aggeggio che si sarebbe poi evoluto fino a diventare l'attuale pentola a pressione.
La pentola a pressione, inesauribile risorsa a cui l'architettoincucina, e non solo lei, spero, fa riferimento quando il tempo scarseggia. Chapeau, Denis.
Perchè senza di te, e senza di lei, che mondo sarebbe?
Vellutata di zucca
300 g di polpa di zucca, già pulita,
150 g di patate
2 scalogni
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Nella pentola a pressione soffriggere in un filo d'olio gli scalogni tritati; unire la zucca e le patate ridotte a cubetti, far rosolare, bagnare con il brodo, salare, chiudere la pentola e, al fischio, calcolare 20 minuti.
A cottura ultimata, sfiatare la pentola, aprire e frullare a crema.
Aggiungere un filo d'olio crudo e una macinata di pepe, mescolare e servire subito.
p.s.: niente pentola a pressione? Potete usare una normale casseruola, raddoppiando il tempo di cottura della vellutata.
Nessun commento:
Posta un commento