Ottobre, tempo di ricominciare con le vellutate.
Sono 30° fuori? Non importa. E' ottobre e ho voglia di vellutare.
Crema di melanzane
per 4:
600 g di melanzane
250 ml di brodo vegetale
1 scalogno
1/2 cucchiaino di fecola
Senza sbucciarle, tagliare le melanzane a metà per il lungo; incidere la polpa con una serie di tagli obliqui per facilitare la cottura, cospargere con sale, pepe, un filo d’olio quindi infornarle a 180° per 30 minuti. Svuotare quindi la polpa con l'aiuto di uno scavino e farla soffriggere in una casseruola con poco olio e lo scalogno tritato finemente.
Bagnare il soffritto con il brodo bollente, aggiungere sale e pepe, infine frullare il tutto fino ad ottenere una crema che renderete più densa con l’aggiunta della fecola, stemperata in un cucchiaio di acqua fredda. Mescolare bene e servire.
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