domenica 18 settembre 2011

Strudel salato alle zucchine




pasta per torta salata (vedi ricetta della torta salata di cipollotti  qui)
4 zucchine novelle
1 peperone rosso
1/2 cipolla rossa (o 2 scalogni)
olio extravergine di oliva

Preparare la pasta.
Lavare e tagliare il peperone e le zucchine a listarelle sottili. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in 2 cucchiai di olio; aggiungere il peperone e far cuocere per 5 minuti. Unire le zucchine e continuare la cottura per altri 5 minuti, mascolando di tanto in tanto. Accendere il forno e portarlo a 200°. Stendere la pasta, direttamente su un foglio di cartaforno, fino ad ottenere un rettangolo ci circa 40 x 30 cm. Versarvi la farcia al centro e chiudere, piegando i lati verso il centro (iniziare dai lati lunghi, e poi passare a quelli corti), avendo cura di chiudere bene lo strudel, senza lasciare buchi/fessure. Infornare e cuocere per 30 minuti.

P.S.: meglio prepararlo in anticipo, così ha tutto il tempo per diventare ancora più buono!

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