martedì 13 settembre 2011

OPERAZIONE LAMPO


Tempo per aggiornare il blog? Zero.
Tempo per provare nuove ricette? Zero.
Tempo per fotografare? Zero. 
Tempo per scrivere un post decente? Zero.

Ma non vi abbandono! E allora, in tutta rapidità, vi elargisco la mia ricetta del risotto di zucca. 
Un successo assicurato. 
Passo e chiudo (in attesa di tempi migliori).

Risotto di zucca

per 4 persone:

250 ml di latte
750 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
400 g di zucca a dadini
320 g di riso Carnaroli
50 g di burro
1 scalogno
parmigiano grattugiato


Tritare finemente o scalogno e farlo appassire in una pentola col fondo spesso nella casseruola con metà del burro. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per uno o due minuti. Irrorate quindi con il vino, mescolare e lasciar evaporare un po'. Unire i dadini di zucca. Cominciare a cuocere il risotto, unendo, a mestolini, il brodo e il latte, ben caldi. Aggiungere altro liquido man mano che quello già unito si consuma. Mantecare il risotto, non appena sarà giunto a cottura, unendovi il burro restante e 3 o 4 cucchiaiate di parmigiano.


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