martedì 16 agosto 2011

COFFEE, TEA... OR ME?

Scones



Continua il (mio) delirio irlandese/britannico, complice il soggiorno londinese di qualche settimana fa.
E allora, armiamoci di bollitore, tazze, Earl Grey (rigorosamente Whittard) a ettolitri e scones. Non vi piace il tè? Vada per il caffè, ma teniamo gli scones. 
Ma niente sandwich al cetriolo, please.

Per 9 scones:
350 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di burro a pezzetti 
4 cucchiai di zucchero
150 g di yogurt naturale 
4 cucchiai di latte 
1 fialetta di aroma vaniglia

Preriscaldare il forno a 220°.
In una terrina versare la farina e il lievito, mescolare bene e poi aggiungere il burro. Lavorare il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero e impastare con cura.
In una casseruola, scaldare per qualche minuto lo yogurt, il latte e l'aroma di vaniglia mescolati insieme e versarli quindi nella terrina contenente l'impasto di farina.
Impastare il tutto velocemente, per poco tempo.
Schiacciare l'impasto ottenuto in modo da conferirgli uno spessore di circa 4 cm e ricavare, con un bicchiere o una tazza usati come stampo, 9 scones. 
Disporre gli scones sulla leccarda coperta di cartaforno e infornare per 12 minuti.
Far raffreddare gli scones e farcirli con marmellata, o panna montata, o entrambe, o nutella, o ...

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