Vellutata di zucchine
La solita fortunella. Chi altro poteva beccarsi l'influenza a fine giugno?
Sette giorni, non stop, di febbrone. Gola a pezzi, zero forze. E, per debilitarci meglio, una bella cura antibiotica. Molto bene. Ma grazie a san Clavulin, sono ancora qui... festeggiamo allora la guarigione, o meglio i primi passi sulla via della guarigione, con una bella vellutata.
Ottima calda, ottima a temperatura ambiente e ottima, mi dicono, anche fredda di frigo! ...sfatiamo questo mito che la vellutata è un piatto invernale, suvvia...
per 4:
600 g di zucchine
600 ml di brodo vegetale bollente
1 grosso scalogno
olio extravergine di oliva
foglie di menta per guarnire
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
Farle insaporire per qualche minuto in padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato; aggiungere il brodo e cuocere per 10 minuti.
Versare nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare bene.
Mettere la vellutata in frigo a riposare e decidere quindi se servirla bella fredda (se siete in salute), a temperatura ambiente, o calda (se, come me, siete convalescenti).
Guarnire con foglie di menta spezzettate al momento e servire.
p.s.: in realtà la vellutata è di un bel verde, non del colore non meglio definito della foto... ma facciamo finta che sia effettivamente verde, ok? Un bel verde.
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