venerdì 15 luglio 2011

QUARANTA!

"un architetto in cucina" è alla quarantesima ricetta!!!!!!


Terrina vegetariana


850 g di melanzane 
600 g di zucchine 
50 g di pancarré
2 uova  
origano secco
timo
prezzemolo
3 spicchi di aglio
parmigiano grattugiato
burro
olio extravergine
sale  
pepe


Lavare le melanzane e tagliatele a metà per il lungo, incidere la polpa con una serie di tagli profondi e incrociati. 
Mondare le zucchine, poi tagliarle per il lungo, ottenendo delle fettine di circa 3 mm di spessore. In una pirofila insaporire le zucchine con olio e origano, disporle quindi sulla leccarda con le melanzane oliate, con la polpa rivolta verso l'alto. Infornare il tutto a 200°, calcolando 15' per le zucchine e 30' per le melanzane.

Svuotare quindi le melanzane con l’aiuto dello scavino, raschiando bene tutta la polpa, tritarla con la mezzaluna e raccoglierla, infine, in una ciotola. Amalgamarla con le uova, sale, pepe, l’aglio tritato finemente, timo, prezzemolo e il pancarré macinato.

Prendere uno stampo da plum cake, meglio se in silicone, e riempirlo con strati di zucchine, alternati con il composto di melanzane, condendo ogni strato con un poco di parmigiano. Terminare con uno strato di zucchine.


Immergere lo stampo coperto con un foglio di alluminio in una pirofila riempita per metà d’acqua e infornare il tutto a 200°C per 50' circa. 
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare la terrina nel piatto da portata. 
Migliora se servita il giorno dopo averla preparata.

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