lunedì 18 luglio 2011

L'ENNESIMO BOCCONE DI PARADISO

Panna cotta

A volte basta poco per tirarsi su di morale, per ridare ad ogni cosa il giusto peso, per raddrizzare la giornata, per trovare qualcosa di buono in una situazione e per ricordarci che esistono un sacco di piccole cose, all'apparenza semplici e magari date per scontate, che possono invece donarci una grande gioia. 
Perché infondo, it's a wonderful world. E questa canzone di Louis e questa panna cotta aiutano.



per 4:
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero semolato
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 bustina di vanillina

In una terrina, far sciogliere la colla di pesce in acqua fredda (ci vorrà circa un quarto d’ora).
Intanto, in una casseruola, riunire la panna, lo zucchero e la vanillina. Porre su fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando sempre. Aggiungere quindi la gelatina ben strizzata e continuare a mescolare tenendo la casseruola sul fuoco per qualche minuto.

Versare il composto in uno stampo da plum cake, o in 4 stampini singoli, filtrandolo con un colino a maglie strette.

Far riposare in frigo per almeno 3 ore e poi guarnire, per esempio con 100 g di cioccolato fuso al momento... fondente, o al gianduia, …

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