venerdì 17 giugno 2011

METTI UN CHIMICO A CENA...

Cartocci di verdure (con salsa allo yogurt)


Seconda parte del menù della cena con l'amico chimico. Abbiate fede, arriverà anche il resto.




480 g di patate sbucciate e lavate
400 g di pomodori ciliegia
240 g di fagiolini
200 g di peperone giallo 
prezzemolo, maggiorana, timo ed erba cipollina
10 ml di olio
20 ml di vino bianco aromatico
sale e pepe
semi di sesamo

per la salsa (facoltativa ma ci sta molto bene) mescolare:
170 g di yogurt greco
30 ml di olio
sale e pepe
cerfoglio tritato



Lessare i fagiolini in acqua bollente per 8 minuti, scolarli e tagliarli a rocchetti.

Affettare le patate e sbollentarle (nell’acqua dove sono stati lessati i fagiolini) per 5 minuti dalla ripresa del bollore, con un cucchiaio di aceto. 
Ridurre a fettine il peperone e tagliare a metà i pomodori.

Tagliare 8 quadrati di carta forno, lato 30 cm.


Versare tutte le verdure in una terrina capiente e condire con le erbe aromatiche tritate, l’olio e il vino. Aggiungere semi di sesamo in quantità (circa due pugni), salare e pepare. Mescolare accuratamente il tutto.

Preparare 4 cartocci, ognuno composto da due quadrati, e versarvi parte del composto di verdure. Formare il cartoccio raggruppando gli spigoli dei quadrati e legare con dello spago da cucina.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. 
Aprire i cartocci e servire, accompagnando eventualmente con la salsa di yogurt.


1 commento: