Seconda parte del menù della cena con l'amico chimico. Abbiate fede, arriverà anche il resto.
480 g di patate sbucciate e lavate
400 g di pomodori ciliegia
240 g di fagiolini
200 g di peperone giallo prezzemolo, maggiorana, timo ed erba cipollina
10 ml di olio
20 ml di vino bianco aromatico
sale e pepe
semi di sesamo
per la salsa (facoltativa ma ci sta molto bene) mescolare:
170 g di yogurt greco
30 ml di olio
sale e pepe
cerfoglio tritato
Affettare le patate e sbollentarle (nell’acqua dove sono stati lessati i fagiolini) per 5 minuti dalla ripresa del bollore, con un cucchiaio di aceto.
Ridurre a fettine il peperone e tagliare a metà i pomodori.
Tagliare 8 quadrati di carta forno, lato 30 cm.
Versare tutte le verdure in una terrina capiente e condire con le erbe aromatiche tritate, l’olio e il vino. Aggiungere semi di sesamo in quantità (circa due pugni), salare e pepare. Mescolare accuratamente il tutto.
Preparare 4 cartocci, ognuno composto da due quadrati, e versarvi parte del composto di verdure. Formare il cartoccio raggruppando gli spigoli dei quadrati e legare con dello spago da cucina.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Aprire i cartocci e servire, accompagnando eventualmente con la salsa di yogurt.
CHAPEAUX.
RispondiEliminaSembra degna del cartone "Ratatouille" !
:)