venerdì 29 aprile 2011

Vellutata di patate allo zafferano


Piatto invernale? Un po' forse, ma non importa, perché vellutate, flan, dolci al cucchiaio e piccola pasticceria (possibilmente complicata) sono le mie ossessioni. 
Soprattutto le vellutate, tanto che non escludo l'idea di postarne qualcuna anche ad agosto...

per 4:
1 kg di patate
una grossa cipolla
una bustina di zafferano in polvere
1,5 dl di brodo vegetale
olio extravergine

Lavare bene le patate, sbucciarle e ridurle a dadini. 
Far appassire per 2 minuti in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio. 
Unire le patate e farle insaporire; irrorare quindi con il brodo bollente, coprire, ridurre la fiamma e cuocere per mezz’ora.
Frullare la vellutata, aggiungere lo zafferano, mescolare bene e servire.


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