giovedì 28 aprile 2011

MANCA SOLO IL TOPO

Ratatouille



Ok, il titolo non promette niente di buono... però la ratatouille è proprio eccezionale! Come molte altre ricette semplici semplici, preparate con ingredienti se vogliamo "dozzinali", si rivela una piccola meraviglia. 
Incerta se taggarla come un altro boccone di Paradiso o l'ennesima "piccola perfezione", variamo un po'... 
(comunque non sarebbe male un Remy in cucina, ogni tanto!)

per 4, come contorno:
300 g di pomodori San Marzano o datterini
80 g di falde di peperone rosso
80 g di falde di peperone giallo
100 g di zucchine
100 g di melanzane
100 g di cipolla
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
sale
pepe macinato al momento (abbondante)

Tagliare le melanzane a dadini, ridurre a pezzetti le falde di peperone, tagliare a rondelle sottili le zucchine e la cipolla (meglio se ricorrendo ad una mandola).
In una larga padella riscaldare 3 cucchiai di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, unire le verdure e far cuocere una ventina di minuti a fiamma dolce, coprendo con un coperchio. Se serve, aggiungere dell'acqua.
A fine cottura, salare, pepare, spezzettare le foglie di basilico sulla ratatouille e servire.

Ottima come contorno, va benissimo anche per condire la pasta o per fare una frittata.

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