giovedì 7 aprile 2011

A LITTLE SWEETNESS DOWN IN MY SOUL




Sbreghe

Una ricetta facilissima e veloce per ottenere degli ottimi biscotti a pasta dura, cugini dei più celebri cantucci toscani. Sembra infatti che le sbreghe siano state inventate da alcuni monaci benedettini provenienti dal centro Italia che, nell’alto medioevo, fondarono l'Abbazia di Sesto al Reghena, in Friuli.

3 uova
250 g di zucchero
250 g di farina 00
250 g di mandorle
una bustina di vanillina

Metodo serio: versare in una terrina le uova e lo zucchero e mescolare il tutto con una forchetta. Aggiungere la farina, la vanillina, mescolare bene e unire le mandorle intere.
Versare l’impasto, che risulterà abbastanza liquido, in due stampi da plum cake.
Cuocere a 170° per mezz’ora.
Lasciar raffreddare, sformare e tagliare i due filoni ottenuti a fettine grosse mezzo cm, usando un coltello seghettato da pane.
Adagiare le sbreghe sulla placca del forno e passare sotto il grill per 1 minuto (non di più se no si bruciano). Per fare quest’ultima operazione, saranno necessarie alcune infornate.

Metodo cialtrone (poco ortodosso, ma dà ottimi risultati): versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot da cucina con l’accessorio per impastare, o nel cestello della macchina del pane.
Avviare la macchina e impastare per due o tre minuti. Poi procedere come nel metodo serio.

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