venerdì 10 febbraio 2012

LENTICCHIE, ORZO E UN HAIKU






Cose senza memoria,
e neve fresca e piccoli salti di scoiattolo.
Nakamura Kusatao







Zuppa di lenticchie e orzo

600 g di pomodori
150 g di orzo
100 g di lenticchie
1/2 cipolla bianca
concentrato di pomodoro
aglio
basilico
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

Dopo aver tenuto le lenticchie in ammollo per circa 2 ore e prelessato l'orzo per 15', preparate la minestra. Sbollentate i pomodori, spellateli, svuotateli dei semi e tagliateli a spicchi. Affettate a velo la cipolla, tritate uno spicchietto d'aglio e soffriggete il tutto in una casseruola con un filo d'olio e la polpa di pomodoro; dopo alcuni minuti unite un cucchiaino di concentrato, le lenticchie ammollate, l'orzo prelessato e risciacquato, un litro di brodo vegetale, sale e pepe; coperchiate, fate cuocere la minestra a fuoco medio per 25', quindi servitela con basilico fresco tritato e un filino d'olio crudo.

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