lunedì 12 dicembre 2011

SONO ANCORA QUI...

Risotto al radicchio di Treviso




per 4 persone:
4 tazzine da caffè di riso Arborio
2 cespi di radicchio rosso di Treviso
1/2 bicchiere di vino rosso
1 scalogno tritato finemente
1,5 litri di brodo vegetale
olio
burro e parmigiano grattugiato per mantecare


Lavare bene il radicchio e tagliarlo a pezzetti larghi circa 2 cm.
In una pentola col fondo spesso, tostare per qualche minuto il riso con due cucchiai di olio, lo scalogno e il radicchio. Sfumare quindi con il vino e, una volta evaporato, iniziare a versare il brodo a mestolini, mescolando sempre il riso e aggiungendo nuovo brodo solo quando il brodo aggiunto precedentemente sarà stato assorbito completamente dal riso.Quando il riso sarà cotto (16-18 minuti), spegnere il fuoco, mantecare con parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolare bene e servire.


p.s.: non fate caso alla brodaglia che si vede in foto... causa mia momentanea disattenzione, era venuto un po' lungo quel risotto...

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